NOTÍCIAS

Receitas diferentes com panetone Monjolo
22/11/2012


Todo ano no Natal é a mesma coisa: Panetone, tem aquele que a gente compra, aquele que a gente ganha...
Já pensou em fazer alguma coisa diferente com ele e surpreender sua família esse Natal?
A Monjolo pensou nisso e selecionou algumas receitas fáceis e gostosas que vão dar outra cara para o seu Panetone.

PAVE TRUFADO DE CHOCOTONE

Ingredientes

  •  400 g de chocolate meio amargo picado
  •  1 lata de creme de leite sem soro
  •  1/2 xícara (chá) de pasta de avelã (Nutella)
  •  300 g de Chocotone Monjolo
  •  1 xícara (chá) de leite
  •  100 g de gotas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate, misture o creme de leite e a nutella. Corte o chocotone em fatias e umedeça-as no leite. Forre com filme plástico o fundo e as laterais de uma fôrma retangular. Alterne camadas de chocotone e camadas de creme de chocolate. Decore com as gotas de chocolate.

PUDIM DE PANETONE:

Ingredientes:

  •   1 xícara de açúcar (160 g)
  •   1 xícara de leite (240 ml)
  •   2 xícaras de creme de leite (480 ml)
  •   6 ovos inteiros, 1 fava de baunilha
  •   3 colheres de sopa de conhaque (45 ml)
  •   1 panetone Monjolo (550g)

Modo de Preparo: 

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Corte a fava de baunilha ao meio, raspe fora as sementes e reserve. Coloque o leite, o açúcar, o creme de leite e a fava de baunilha em uma panela e aqueça sem deixar ferver. Acrescente o conhaque, mexa e deixe esfriar. Bata os ovos com o fouet e adicione-os na mistura já fria. Coe o creme. Corte o panetone em fatias. Mergulhe as fatias na mistura e coloque em um refratário redondo fundo untado com manteiga. Derrame o restante da mistura sobre as fatias, polvilhe açúcar de confeiteiro, deixe descansar por 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora em banho-maria (água fervente). Quando cozido, terá uma ligeira crosta em cima. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva

GELADO DE PANETONE

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara de suco de laranja
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 colheres de uvas passas
  • 3 colheres de amêndoas
  • 100 g de chocolate ao leite ralado
  • 250 g Panetone Monjolo em lascas

Modo de preparo:

Misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de laranja. Em outra vasilha misture os demais ingredientes, junte as duas partes e leve para gelar por pelo menos 2 horas

Qual a sua melhor receita com panetone? Manda pra gente!



 

© Copyright 2012, Monjolo
Adverbox